当学院について イメージ

ホーム ≫ 先生のご紹介 ≫

先生のご紹介

いつも笑顔の先生たち

先生との相性はとても重要で、信頼できる相性ピッタリの先生を見つけることが、希望する将来への一番の近道になります。
桜心高等学院では、「メンタルカウンセラー」の資格を持つ実績のある先生たちが、チームワークを大切にしながら話し合いを積み重ね、生徒一人ひとりに寄り添い丁寧に指導します。
優しい女性職員も在籍しているため、女子生徒の皆様にも大変ご好評をいただいております。
これからも誠意と真心をもって、生徒一人ひとりと向き合っていきます。
東先生

東   勝  彦  ひがし   か つ ひ こ    桜心高等学院 学院長

桜心高等学院では、
「生徒一人ひとりが、笑顔で頑張れる」
「自分の未来を切り拓く力を養える」
そんな場所になるよう、一日一日努力しています。
「わかる」を「できる」に、「できる」を「楽しい」に変えます。
生徒一人ひとりが必ず持っている大きな力を引き出し、成長していけるように頑張ります。
古川先生

古川  裕季子  ふるかわ    ゆ  き  こ
教務主任

桜心高等学院は、少人数制の個別授業スタイルを導入しています。学力に自信のない方やレポート学習に不安のある方でも、安心して学習でき卒業できます。
また各種イベントや資格検定講座も充実しています。
目標を持てずに、ただ通えればいい、卒業だけができればいいと思っていた生徒さんも、当学院での生活でいろいろな刺激と影響を受け、心理的自立と社会的スキルを養うことができます。
自分の可能性が広げられる新しいスタイルのキャンパスで、一緒に学びませんか?
私たち教務が、全力でみなさんをサポートします。
新しい第一歩を踏み出しましょう!
佐藤先生

佐 藤 未 来  さとう  みく  先生

桜心高等学院の生徒さんは、色々な悩みを持っています。
勉強が苦手な子、コミュニケーションが苦手な子、目標がなかなか見つけられない子、さまざまです。
でも、皆さんはとても素晴らしい可能性を秘めています。
私たちはそんな皆さんの可能性を最大限まで引き出せるよう、笑顔で頑張ります。
「笑う門には福来る」が私の座右の銘です。
時には笑って、時には真剣な眼差しで、一歩一歩前に進みましょう。
みなさんの夢や成長のサポートを、全力で頑張ります!

お気軽にご相談ください

当学院では、プロ家庭教師19年・サポート校講師の経験から、教育に関するご相談・お問い合わせも受け付けております。
随時、個別説明会も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちら

桜心高等学院

鹿児島市西千石町3-21有馬ビル6F

TEL:099-813-7515
FAX:099-813-7516

桜心高等学院スマホサイトQRコード

桜心学院のモバイルサイトへは
こちらのQRコードからどうぞ!