当学院について イメージ

ホーム ≫ 先生のご紹介 ≫

先生のご紹介

いつも笑顔の先生たち

先生との相性はとても重要で、信頼できる相性ピッタリの先生を見つけることが、希望する将来への一番の近道になります。
桜心学院では、「メンタルカウンセラー」の資格を持つ実績のある先生たちが、チームワークを大切にしながら話し合いを積み重ね、生徒一人ひとりに寄り添い丁寧に指導します。
優しい女性職員も在籍しているため、女子生徒の皆様にも大変ご好評をいただいております。
これからも誠意と真心をもって、生徒一人ひとりと向き合っていきます。
東先生

東   勝  彦  ひがし   か つ ひ こ    桜心学院 学院長

桜心学院では、高等部も中等部も
「生徒一人ひとりが、笑顔で頑張れる」
「自分の未来を切り拓く力を養える」
そんな場所になるよう、一日一日努力しています。
「わかる」を「できる」に、「できる」を「楽しい」に変えます。
生徒一人ひとりが必ず持っている大きな力を引き出し、成長していけるように頑張ります。
佐藤先生

佐 藤 未 来  さとう  みく  教務先生

桜心学院の生徒さんは、色々な悩みを持っています。
勉強が苦手な子、コミュニケーションが苦手な子、目標がなかなか見つけられない子、さまざまです。
でも、皆さんはとても素晴らしい可能性を秘めています。
私たちはそんな皆さんの可能性を最大限まで引き出せるよう、笑顔で頑張ります。
「笑う門には福来る」が私の座右の銘です。
時には笑って、時には真剣な眼差しで、一歩一歩前に進みましょう。
みなさんの夢や成長のサポートを、全力で頑張ります!

お気軽にご相談ください

当学院では、プロ家庭教師20年・サポート校講師の経験から、教育に関するご相談・お問い合わせも受け付けております。
随時、個別説明会も受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちら

桜心学院高等部・中等部

鹿児島市西千石町3-21有馬ビル6F

TEL:099-813-7515
FAX:099-813-7516

桜心学院 高等部・中等部スマホサイトQRコード

桜心学院のモバイルサイトへは
こちらのQRコードからどうぞ!